23:39 13 февраля 2018
661
Наука и техника
Американские ученые установили, что отнюдь не переедание вызывает ожирение и замедление метаболизма у человечества
иносми

Экологические химикаты, используемые в пищевых упаковках, антипригарных покрытиях и одежде, могут увеличить массу тела, препятствуя метаболизму, особенно у женщин.

Об этом заявили американские исследователи во вторник, 13 февраля, передает Agence France Presse.

Ранее было установлено, что эти химические вещества, известные как перфторалкильные вещества (PFAS), вызывали рак, гормональные нарушения, иммунную дисфункцию, высокий уровень холестерина и ожирение.

"Наши результаты выявили новый путь, через который PFAS могут влиять на регуляцию веса человека и, таким образом, способствовать эпидемии ожирения", - сказал старший автор исследования Ци Сан, доцент кафедры питания Гарвардского университета.

Исследователи обнаружили, что PFAS, также известные как "обесогены", попадают в организм, свободно выделяясь из упаковок с едой, одежды, антипригарных покрытий посуды, и мешают регулированию веса тела, замедляя все обменные процессы в организме. Кроме того, они имеют свойство накапливаться в теле человека, отравляя его органы на протяжении многих лет.

В программе отслеживались данные 621 пациента с избыточным весом и ожирением в клинических условиях. Все участники программы имели высокий уровень PFAS в крови, в отличие от людей с нормальной массой тела. Снижение уровня обесогенов в организме позволило испытуемым быстро и легко потерять избыточный вес и прийти в нормальную физическую форму.

"Выводы показывают, что предотвращение или снижение воздействия PFAS может помочь людям поддерживать стабильный вес тела, особенно для женщин", - подытожили исследователи.

Ранее ученые заявили, что рабочая человеческая мышца была выращена ими из стволовых клеток в лаборатории, заявив о прорыве, который обещает помочь многочисленным жертвам дегенеративных мышечных заболеваний.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...