21:00 11 февраля 2018
469
Наука и техника
Вскоре спутник Сатурна будет покорен: в NASA разработали бороскоп, который будет плавать по метановым морям Титана

Сотрудники космического ведомства NASA заявили о намерении создать подлодку, способную помочь исследователям изучить моря спутника Сатурна – Титана.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

На Титане имеется множество рек, озер и морей, состоящих из метана. Давление и низкие температуры, равно как и другие малоприятные нюансы, могут существенно затруднить процесс исследования, фото и видеосъемку, поэтому сейчас ученые пытаются решить проблему. Прошедшие недавно испытания специальной камеры и бороскопа дали положительный результат.

Вышеуказанную субмарину ученые отправят на Титан в течение 20 лет. Ныне данную подлодку тестируют в искусственном море из метана и этана, в котором температурные показатели достигают 180 градусов.

Ранее на спутнике Сатурна были выявлены грунтовые воды.

Как известно, Титан — крупнейший спутник Сатурна и один из самых интересных миров Солнечной системы. Это единственное известное небесное тело, помимо Земли, на котором существует круговорот жидкости. Только вместо воды на холодном Титане текут жидкие углеводороды — в основном метан и этан, — которые сливаются в озера и небольшие моря, испаряются и выпадают осадками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...