20:11 9 февраля 2018
999
Наука и техника
​Эффективнее, чем кодирование: ученые нашли новый способ борьбы с алкогольной зависимостью

Австралийские ученые в результате исследований нашли новый и довольно эффективный способ борьбы с алкогольной зависимостью.

Ученые из Университета Квинсленда (Австралия) обнаружили, что некоторые антидепрессанты способны обратить вредное воздействие алкоголя на клетки головного мозга, сообщает ресурс LIGanews.

Группа австралийских ученых пришла к такому выводу после серии опытов на мышах. В ходе исследований в течение 15 недель мыши в больших количествах получали алкоголь. Он негативно сказался на клетках головного мозга, который с трудом вырабатывал нейроны. Затем в течение еще двух недель ученые давали грызунам тандоспирон и состояние головного мозга мышей вернулось к первоначальному, которое было до опытов с алкоголем.

Ученые еще раз напомнили, что чрезмерное употребление алкоголя ведет к прекращению головного мозга способности вырабатывать нейроны.

Селена Бартлетт, нейробиолог, заявила, что тандоспирон способен не только "уничтожать" последствия алкоголя для головного мозга, но и смягчает тревожный синдром, который испытывает человек, не употреблявший долгое время алкоголь.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Китае была найдена змея с двумя головами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА