10:47 8 февраля 2018
289
Наука и техника
В Африку снова вернулся недуг ʺкивательный синдромʺ, из-за которого дети теряют способность мыслить и нормально передвигаться

Африканских детей снова атаковал ʺкивательный синдромʺ, который появился на континенте в 1960-х годах.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Данный недуг распространен в малоразвитых странах Африки: Судана, Танзании, Уганды. Дети теряют способность мыслить, нормально передвигаться. Они лишь могут смотреть пустым взглядом в разные стороны и пускать слюни.

Проблема началась в 1962 году в Танзании. Тогда дети от 5 до 15 лет резко становились умственно отсталыми. Настоящая эпидемия началась в 1980-х годах, когда болезнь попала в Судан.

Ученые предполагают, возможно, выедает мозг нематод Onchocerca volvulus, однако при этом другие специалисты уверены, что антитела не являются причиной заболевания. Еще имеется предположение, что в организме у детей катастрофически не хватает витамина В6.

Ранее в океанских глубинах был найден мощный вирус с необычной структурой.

Изучение вируса показало, что он не имеет характерного для других бактериофагов ʺхвостаʺ, а его геном очень короткий, всего около 10000 пар нуклеотидов, тогда как у других бактериофагов 40000...50000 пар. Кроме этого, выяснилось, что Autolykiviridae убивали гораздо больше бактерий Vibrionaceae, чем другие ʺхвостовыеʺ вирусы, составляя всего 10% от общего количества. Autolykiviridae уничтожали в эксперименте 40% всех бактерий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...