11:18 7 февраля 2018
4259
Наука и техника
В Египте представили кричащую мумию сына-предателя, который пытался свергнуть с трона Рамзеса III

В египетский музей привезли удивительный и в то же время пугающий экспонат. Согласно предварительным сведениям, это сын древнеегипетского фараона Рамзеса III.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

В сообщении отмечается, что до этого времени экспонат, которому три тысячи лет, никто нигде не видел: он появился впервые именно в Египте. Мумию нашли в далеком 1886 году, тело хоронилось в кедровом саркофаге. Дополнительно царевича завернули в шкуру овцы.

Главная особенность экспоната не возраст, а то, что рот мумии почему-то открыт. Создается впечатление, что умерший кричит.

Как отмечалось выше, тело принадлежит сыну Пентауру древнеегипетского фараона Рамзеса III, который правил в 1186-1069 гг. до нашей эры. Ученые выяснили, что он совершил суицид из-за предательства (хотел заполучить трон, сместив отца).

Ранее был разгадан феномен базельской мумии.

Как было установлено, мумией оказалась Анна Катарина Бишофф, чья семья связана с аристократией Соединенного Королевства. Среди ее потомков глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Все это стало огромной неожиданностью, когда музей представил свой доклад.

Анна Катарина Бишофф родилась в Страсбурге в марте 1719 года, была гражданкой Базеля, женой пастора. Она умерла в 1787 году от сифилиса, ее тело было похоронено на том месте, где была позже построена церковь Барфюссеркирхе, ныне занимаемая Музеем естественной истории.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...