10:39 31 января 2018
411
Наука и техника
Поднимется из вод, когда Париж уйдет под воду: в научном мире ученые разгадали феномен подводного рода Кер-Ис

В научном мире появились сведения о загадочном подводном городе Кер-Ис, затонувшем у побережья Бретани (северо-запад Франции) в заливе Дуарнене, предположительно, в первой половине V века.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Согласно преданиям, Кер-Ис был построен на земле, принадлежащей могущественным феям, но те были благосклонны к Градлону и великодушно уступили ему часть своих владений. Город рос буквально на глазах, и вскоре равного ему по красоте и богатству не было в кельтских землях.

Также легенда гласит, что после гибели Кер-Иса спасшийся король основал новую столицу - Кемпер, и этот город существует и в наши дни.

Известно также, когда будущая столица Франции получила свое новое имя, один старый друид предсказал, что Ис поднимется из вод, когда Париж уйдет под воду. И если в те далекие времена этому пророчеству мало кто верил, то сегодня в связи с угрозой глобального потепления, изменением климата и подъемом уровня Мирового океана о словах друида стоит задуматься.

Ранее отмечалось, что в Индии река Сарасвати уходит под землю.

Легенда гласит, что прекрасная богиня Сарасвати произошла изо лба своего отца Брахмы, Бога творения. Спутниковые изображения, а потом и четырехлетние изыскания с бурением, которые руководствовались древней литературой, установили, что река Сарасвати не является мифом. Это была огромная река, которая умерла преждевременной смертью около 5000 лет назад и теперь похоронена на 60 метрах под землей. Карта всех обнаруженных каналов приводит к выводу, что она была длиной около 1500 км, шириной от 3 до 15 км и глубиной около пяти метров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...