16:58 31 января 2018
5805
Наука и техника
В Сибири из-за голубой суперлуны река стала кроваво-красного цвета - кадры
иносми

В преддверии редчайшего явления голубой суперлуны воды российской реки Молчанки окрасились в кроваво-красный цвет.

Как пишет Daily Star, река Молчанка в Сибири окрасилась в неестественный цвет и никто не может объяснить, почему именно это произошло. Отметим, что именно сегодня вечером в этих широтах можно будет наблюдать редчайшее явление голубой кровавой суперлуны. В последний раз такое происходило в 1866 году, то есть 150 лет назад.

Ряд российских СМИ уже успел увидеть в изменении цвета реки связь с “библейским предзнаменованием”. Однако жители города Тюмени подозревают, что все это результат выбросов химических веществ с близлежащего завода.

“Пока что у нас нет никаких предположений относительно того, что это может быть, - сообщает представитель Росприроднадзора. - Мы никогда не сталкивались с этим раньше, ждем результатов исследований”.

Как сообщил Александр Рейн, начальник Управления водных ресурсов и экологии Тюменской области: “Источник загрязнения все еще не определен, на всем загрязненном участке взяты образцы воды. Мы работаем над этой проблемой и надеемся решить ее в течение последующих 24 часов”.

Ранее мы сообщали о том, что ученые окончательно выяснили, были ли американцы на Луне.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...