10:15 30 января 2018
315
Наука и техника
Невообразимо, но факт: 13-летний мальчик выжил после того, как 15-сантиметровый шуруп вошел в череп

13-летний американец решил помочь двоюродным братьям возвести дом на дереве, но после его падения на него рухнула доска с 15-сантиметровым шурупом.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Когда мальчик поднялся, оказалось, что шуруп вошел в череп, прикрепив доску к голове. Шуруп не только повредил его череп, но и вошел в мозг в области верхнего саггитального синуса, крупной вены, расположенной между полушариями мозга и направляющими кровь от него к сердцу. Если бы шуруп пронзил вену, мальчик бы погиб от кровоизлияния.

Прежде чем удалять шуруп, предстояло избавиться от доски. Из-за ее размеров мальчика не удавалось даже погрузить в машину скорой помощи. Тогда было решено отпилить часть доски, оставив около 60 см. Таким образом пострадавшего удалось доставить в местную больницу.

К счастью, спустя семь часов после получения травмы врачи смогли извлечь остатки шурупа вместе с небольшими осколками черепа и сгустками крови, образовавшимися в области травмы. На место удаленного фрагмента черепа врачи установили титановую пластинку.

Ранее полицейские собаки чудом выжили после передозировки наркотиками на служебной операции.

В полицейской операции принимали участие три собаки-ищейки, натасканные на поиск наркотических веществ. Животные приступили к своей работе после того, как группа досмотра ничего не обнаружила в доме предполагаемых наркоторговцев.

Спустя несколько минут поисков полицейские собаки стали терять пространственную ориентацию и метаться по комнатам, после чего полицейские заподозрили неладное.

Все три собаки были госпитализированы, а в их крови обнаружен мощный опиоидный анальгетик, который распространяется в продажу наркоторговцами в форме солей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >