20:30 30 января 2018
1210
Наука и техника
Эксперт назвал главное оружие новой “холодной войны” между США и Россией
иносми

По словам эксперта Джереми Страуба, искусственный интеллект может стать основным оружием, используемым США и Россией в будущей “холодной войне”.

Согласно DailyStar, еще в 2017 году президент России Владимир Путин заявил, что миром будет править только та нация, которая ведет в гонке технологий искусственного интеллекта (ИИ).

Как утверждает Джереми Страуб, профессор компьютерных наук в Университете штата Северная Дакота, он опасается того, что Россия готовится к новой холодной войне с США.

По его словам, “риторика России о важности искусственного интеллекта развивается с полным на то основанием: по мере развития программного обеспечения ИИ сможет принимать решения на основе большего количества данных и делать это быстрее, чем люди”.

“Как человек, который исследует использование ИИ для таких разнообразных вещей, как беспилотники, самонаводящиеся транспортные средства и кибербезопасность, я обеспокоен тем, что мир может вступить или, возможно, уже вступил в еще одну "холодную войну" посредством ИИ”.

Как считает д-р Страуб, что между современной эпохой и эпохой холодной войны, когда напряженность между Советским Союзом и США была очень близка к пределу, но тотальная война все же была предотвращена, есть большие сходства.

“В случае атаки ИИ мог бы действовать быстрее и без потенциального колебания или несогласия с человеком, - заявляет Страуб. - Скоординированные атаки ИИ смогут запускать кибероружие или оружие из реального мира практически мгновенно, принимая решение о нападении прежде, чем причину этого решения заметит человек”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...