10:56 29 января 2018
293
Наука и техника
В научном мире установили, сколько мощности необходимо, чтобы море расступилось перед Моисеем

В научном мире физикам удалось установить величину мощности, которая потребовалась бы для того, чтобы море расступилось перед Моисеем.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Согласно предварительным подсчетам, необходимо было задействовать около 5,73*1013 Ватт. Для сравнения: мощность ракеты на взлете примерно на пять порядков меньше.

Также они посчитали, сколько силы в ньютонах потребовалось бы для удержания водной стены на время прохода беглецов на другой берег. Это 8,63 × 1012 ньютонов. Для сравнения: воздух давит на каждого из нас с силой примерно в 2 × 105 ньютонов.

Точное место перехода, о котором говорится в Библии, до сих пор является предметом споров ученых. Авторы работы приняли за основную версию переход через Акабский пролив. Моделирование с помощью Google Earth показало, что расстояние, которое нужно было пересечь израильтянам, равняется примерно 19,03 км. Глубина моря в этом месте составляет от 70 до 205 метров.

Ранее отмечалось, что во время Всемирного потопа Ной использовал вполне современный гаджет.

Согласно Hurriyet, в ходе одного из своих выступлений Явуз Ернек, преподаватель факультета морских наук Стамбульского университета, заявил, что Ной общался со своим сыном по мобильному телефону ввиду того, что они находились далеко друг от друга.

“Были огромные волны высотой 300-400 метров, а его сын [Ноя] находился на расстоянии нескольких километров. Согласно Корану, Ной разговаривал со своим сыном. Но как им удавалось общаться? Было ли это чудо? Возможно. Но мы считаем, что он общался с сыном по мобильному телефону”, - заявил Ернек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...