04:05 29 января 2018
2008
Наука и техника
Бомбежки в секторе Газа позволили случайно обнаружить в одной из воронок вход в древнее захоронение римской эп
иносми

Когда Абдул Карим аль-Кафарнах отправился проверять дождевую воду, просачивающуюся в яму в своем саду, он был в полном шоке – воронка от бомбежки открыла вход к древнему погребальному комплексу.

24-летний человек живет в районе Бейт-Ханун в секторе Газа на израильской границе, которая подвергалась интенсивной бомбардировке в ходе конфликта между израильской армией и палестинскими силами в 2014 году, сообщает Daily Sabah.

Сам дом парня был разрушен, а окружающий его участок сильно пострадал от бомбежек. Наводнение на этой неделе, затопившее все в округе, привело его к одному месту, где вся вода с участка уходила в одну из воронок, оставшуюся от бомбежек.

Удалив большой камень, парень нашел лестницу, ведущую на четыре метра (13 футов) вниз в древнюю гробницу.

Когда Карим спустился вниз, он обнаружил в общей сложности девять могил с кучами костей, обетные лампы и другую керамику. Главный в Газе археолог Айман Хасуна сказал, что находки и могила относится к римской эпохе и были заложены около 2000 лет назад.

Стоит отметить, что Газа была процветающим портом в римском и раннем византийском периодах и могла похвастаться многими древними памятниками, которые на данный момент безвозвратно утеряны.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее британский студент обнаружил в древней могиле несметные богатства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >