18:54 28 января 2018
570
Наука и техника
Главная опасность или спаситель мира: искусственный интеллект поразил общественность склонностями к педофилии

В данный момент исследователи так и не установили, является ли искусственный интеллект спасителем мира или огромной опасностью.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Так, мать 7-летней девочки Эми Холланд шокировал момент, когда искусственный интеллект перевел разговор на сексуальную тему, при этом робот знал, что общается с ребенком. Примечательно то, что искусственный интеллект перед тем как начать задавать вопросы подобного рода, спросил возраст девочки. Это самое пугающее в данной истории.

Приложение со склонностями к педофилии именуется как Cleverbot. Сам разговор начался невинно, однако, как только робот узнал, сколько лет собеседнику, начал писать непристойные сообщения.

Мать девочки решила обратиться в полицию, но правоохранители отказались что-либо делать, так как не в состоянии контролировать Интернет. В защиту искусственного интеллекта стоит сказать, что, скорее всего, Cleverbot и другие подобные программы созданы педофилами. К сожалению, бороться с подобной преступностью невозможно, поэтому родителям нужно следить за увлечениями своих детей.

Ранее искусственный разум расшифровал загадочную рукопись Войнича родом из 15-го века.

Алгоритм обнаружил, что рукопись написана на иврите, и теперь ученым предстоит долгий процесс рсшифровки. Ученым, использующим его, удалось разобрать предложение, написанное в рукописи. Именно на основании этого они смогут прочесть и все остальное.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА