16:08 27 января 2018
1126
Наука и техника
1280 видов растений и животных крайне вредны для природы и жизни людей, - ученые
иносми

Первый глобальный реестр чужеродных видов показывает, что пятая часть из 6400 растений и животных, внесенных в этот каталог, наносит ущерб окружающей среде и человечеству.

Согласно ВВС, некоторые из крупнейших факторов их распространения - балластная вода, используемая на морских судах и торговля декоративными растениями.

Инвазивные (чужеродные) виды - это живые существа, которые не являются родными для той или иной экосистемы. Они могут нанести ущерб окружающей среде, экономике или здоровью людей. Например, крысы могут стать причиной вымирания птиц на островах, а морские звезды “терновый венец” поедают Большой Барьерный риф.

Глобальный реестр GRIIS представляет собой первый список чужеродных видов живых организмов. В нем представлена информация обо всех инвазивных видах по всему миру.

Число изученных на данный момент видов, каталогизированных для 20 стран, составляет 77 разновидностей организмов в Монголии и до 2107 - в Южной Африке. Более 80% из 6414 видов в 20 странах показали свое негативное воздействие на окружающую среду, как минимум, в одной или двух странах.

Основными факторами внедрения новых видов является торговля и транспортные передвижения. Как считают ученые, биологические инвазии можно контролировать только путем точной идентификации и каталогизации животных и растений на суше и в море.

Кстати, ранее в СМИ появились новые снимки снежного человека, а в Мексике нашли подводный туннель, построенный индейцами майя. 

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...