07:01 24 января 2018
4279
Наука и техника
Россия приступила к работе над собственной экологически чистой ракетой, открывающей путь к межпланетным переле
иносми

По словам дизайнеров, в отличие от Falcon 9 Space X, российская KORONA - это не просто ракета, а космический корабль, способный к взлету и посадке, эффективно открывающий путь к межпланетным полетам с экипажем на борту.

Заместитель генерального директора конструкторского бюро "Макеева" Сергей Молчанов предоставил журналистам информацию о полностью новой многоразовой одноступенчатой ракете KORONA, сообщает SPUTNIK.

Работы над ракетой-носителем KORONA начались в 90-х годах, но были заморожены в 2012 году из-за отсутствия финансирования. Однако в начале этого месяца было подтверждено, что конструкторское бюро "Макеева" возобновляет развитие.

Проект предусматривает создание одноступенчатой полностью перезаряжаемой ракеты-носителя, которая не имеет съемных промежуточных этапов.

Ожидается, что космический аппарат будет изготовлен из углеродного волокна, усиленного керамическими плитами для тепловой защиты при повторном включении. Внешний двигатель будет оснащен модульной камерой сгорания, сжигающей экологически безопасное топливо.

У разработчика подтвердили, что космический аппарат сможет перевозить до семи тонн грузов в космос, или 12 тонн на низкую околоземную орбиту. По неподтвержденным данным, общая масса пускового аппарата составляет 300 тонн, а размеры - 30 м, а диаметр - 10 м.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что после запуска ракеты Long March 3B у небольшого городка Сянду на юго-западе Китая упала и взорвалась ракета-носитель.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >