23:57 22 января 2018
662
Наука и техника
Люди научились понимать животных: американский ученый разработал вокабулятор, который переводит звуки животного на английский язык, – кадры

Американский исследователь Кон Слободчиков создал вокабулятор, который позволяет людям понимать животных.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Наблюдение за животными профессор вел в естественной среде, строя возле колоний приподнятые платформы, покрытые тканью для маскировки. Записывая крики прериевых собак в звуковой файл, и,строя на его основе развернутую сонограмму, он обнаружил, что легко распознаваемый даже на слух крик ʺЯстреб!ʺ содержит в себе много больше данных, чем кажется на первый взгляд.

Далее, работая с фонограммами других животных, в частности собак и койотов, профессор Слободчиков сначала научился понимать так же и их язык, а несколько позже создал специальный вокабулятор, который, анализируя сонограмму животного, переводит его речь на английский язык.

Ранее Интернет покорили кадры, на которых горбатый кит спас биолога от нападения тигровой акулы.

Женщина плавала около кита у островов Кука, которые располагаются в южной части Тихого океана). Она не заметила, как к ним подплыл трехметровый хищник, однако кит оказался более наблюдательным. Он начал защищать биолога, укрывая ее плавниками, а в какой-то момент даже поднял Хаузер на спине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...