21:10 22 января 2018
810
Наука и техника
На Аляске 4-метровое ледяное цунами похоронило заживо стадо овцебыков

По словам исследователей, ледяное цунами на Аляске похоронило заживо стадо овцебыков. Подобные аномалии местные жители называют иву.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Вода, смешанная с кусками льда размером до полуметра, быстро поднимается на высоту до 4 метров и стеной идет вглубь континента. По мнению ученых, стадо овцебыков утонуло в ледяном цунами еще в прошлую зиму, а заметить его смогли лишь после того, как летом лед подтаял.

Утонувшее стадо овцебыков наблюдатели смогли заметить лишь по небольшим клокам шерсти, видневшимся из-под льда и снега.

Утонувшее стадо овцебыков стало объектом научного исследования, целью которого было выяснить, как когда-то необычные, а теперь все более частые капризы арктической погоды влияют на жизнь животных, отлично приспособленных к холоду. Ведь происшествие с овцебыками было не первым для региона: ученые уже зафиксировали случаи, когда подобные ледяные цунами загнали в ловушку и погубили 150 нарвалов, 170 белуг в Беринговом проливе и еще 100 особей в восточной Арктике.

Ранее российский рыбак поймал странное существо с человеческими зубами и четырьмя парами конечностей.

Известность рыбак получил еще в 2016 году, тогда за его аккаунтом следило шесть с половиной тысяч человек. В нынешнее время уже насчитывается 131 тысяча подписчиков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...