17:08 16 января 2018
18628
Наука и техника
Страшнее, чем чума: в мире распространяется “кровоточащая глазная лихорадка”
иносми

Согласно самым недавним отчетам, вспышка африканской “кровоточащей глазной лихорадки”, которая, по мнению экспертов, может быть более опасной, чем в 2017 году, уже унесла три жизни, а десятки других жертв уже заражены ею.

Вспышка наступает по мере того, как десять африканских стран получили предупреждения о признаках распространения “кровоточащей глазной лихорадки”. Согласно Metro, это случилось после того, как в прошлом году она была зафиксирована на Мадагаскаре, причем вызвал ее распространение тот самый вирус, что уничтожил 50 млн жителей Европы во время царствования “черной смерти”.

В настоящее время эксперты в области здравоохранения контролируют вспышку таинственной вирусной геморрагической лихорадки в Уганде. Особое их внимание привлекла смерть девятилетней девочки. Еще одну вспышку лихорадки также наблюдают в Южном Судане, причем там от “кровоточащей лихорадки” скончались уже три человека.

В настоящее время до 60 человек проходят проверку со стороны экспертов министерства здравоохранения Судана и Всемирной организации здравоохранения.

“Кровоточащая глазная лихорадка” также известна как геморрагическая лихорадка Крым-Конго и начинается как обычная лихорадка. Однако позднее у больных начинают кровоточить глаза и другие отверстия тела, что может привести к смерти.

Лихорадка передается через укусы клещей, а также при контакте с такими жидкостями, как кровь.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что данная вспышка представляет собой угрозу для общественного здравоохранения, и решила развернуть группы реагирования для наблюдения за ситуацией на местах. По мнению медиков, лихорадка может распространиться на такие государства, как Судан, Эфиопия, Кения, Конго и Центральноафриканская Республика.

Тем временем в Украине зафиксировали опасную вспышку гепатита

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 февраля
15 февраля
14 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...