14:41 15 января 2018
2540
Наука и техника
В мире зафиксировали “бум” нового вида интимной хирургии
иносми

В Финляндии наблюдается рост численности женщин, требующих произвести операцию (так называемую интимную косметическую хирургию) по причинам, которые не являются строго медицинскими. Финская ассоциация гинекологов крайне критично относится к новому тренду, который включает такие операции, как вагинальное омоложение, сужение влагалища и восстановление девственной плевы.

Согласно Yle, финские гинекологи озвучили тревогу по поводу увеличения операций на нижней части живота, выполненной по эстетическим соображениям, по просьбам женщин. По данным Финской ассоциации гинекологов (FIGO), эти методы, включая лазерное лечение, научно не доказаны и могут привести к плачевным последствиям.

“Для таких операций нет медицинских показаний. Я считаю, что этически сомнительно предлагать женщинам такие виды хирургии. При всех операциях существуют риски, такие как занесение инфекций, кровотечения и, в данном случае, даже боль во время полового акта”, - сообщил главный врач женской клиники в университетской больнице Турку, профессор Сейя Гренман.

Однако другой ведущий гинеколог Лазарус Митрофанофф, который предлагает своим клиенткам такие операции, как гименопластику, утверждал, что для большинства клиенток все же существует множество медицинских показаний для произведения хирургического вмешательства. Тем не менее, по его собственному признанию, самые популярные операции такого рода – это вагинальное омоложение и уменьшение половых губ.

“У некоторых есть проблемы с чрезмерными миорами половых губ, клиентки ощущают боль во время езды на велосипеде или верховой езде. Другие испытывают проблемы в сексуальной жизни и не получают сексуального удовлетворения после родов и поэтому просят сделать вагинальное омоложение”, - отметил Митрофанофф.

Другой тренд, с которым ранее в Финляндии не встречались, - это восстановление девственной плевы, которую также называют гименопластикой.

Ранее мы сообщали о гражданке Китая, которая сделала ряд пластических операций, чтобы не платить долги.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...