08:41 14 января 2018
505
Наука и техника
Месту крушения “Титаника” нашлось весьма необычное применение
иносми

Месту крушения “Титаника” в Атлантическом океане нашлось необычное применение: совсем скоро оно станет туристической достопримечательностью.

Согласно DailyStar, американский бизнесмен Стоктон Раш планирует пустить людей на дно океана при помощи подводных лодок с тем, чтобы они могли увидеть знаменитый лайнер.

Крушение “Титаника” стало одной из самых известных катастроф в истории после того, как ранним утром 15 апреля 1912 года лайнер столкнулся с айсбергом. Более половины его 2224 пассажиров и членов экипажа погибли, когда “непотопляемое” судно затонуло в своем первом рейсе из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Этим летом г-н Раш надеется привлечь энергичных туристов под воду на своем судне, получившем название Cyclops 2. По его мнению, он сможет сделать глубоководные исследования океана более доступными для масс.

“За один день на Эверест взойдет больше людей, чем тех, кто когда-либо видел «Титаник». Если говорить о дорогих и необычных путешествиях, которые предпринимают люди, то это очень быстро растущий рынок. На них огромный спрос, - отметил Раш. – Такое глубоководное место крушения - одно из самых посещаемых. Компания под названием Deep Ocean Expeditions организовывала гораздо больше туристических поездок. Они зафрахтовали российские подлодки, а затем люди просто пошли и посмотрели на крушение. Кроме того, мы хотим вернуть данные, полезные науке”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >