19:58 13 января 2018
4790
Наука и техника
Невероятно, но факт: почему стоматологи должны спрашивать пациентов о сексе
иносми

Поход к стоматологу может оказаться еще более неловким, чем обычно, однако это происходит по очень веской причине.

Согласно NY Post, эксперты призывают стоматологов спрашивать у своих пациентов о том, не занимаются ли они оральным сексом, ведь он напрямую связан с риском рака полости рта и горла из-за передающегося половым путем вируса папилломы человека (ВПЧ).

ВПЧ передается в рот и горло, в основном путем орального секса. Как сообщается, инфекция вызывает около 70% раковых образований в задней части горла, основании языка или миндалинах.

“Учитывая тревожное увеличение случаев опухолей ротоглотки, обусловленных ВПЧ, стоматологи могут стать главной силой в распространении профилактики ВПЧ”, - пишет в пресс-релизе преподаватель Университета Южной Калифорнии, профессор общественного здравоохранения Эллен Дейли.

Дейли недавно обнародовала результаты своего исследования, в котором отмечала, что стоматологи в значительной степени не обсуждают методы профилактики ВПЧ со своими пациентами.

“Стоматологи являются ведущей силой профилактики орофарингеальных раковых заболеваний, связанных с ВПЧ, и наше исследование показывает, что они готовы и хотят стать партнерами в предотвращении этой ужасной болезни”, - добавляет Дейли.

Но в силу того, что это неизведанная территория, она также считает, что стоматологи должны быть проинструктированы о том, как именно следует разговаривать с пациентами о подобных профилактических мерах.

“Как и в любом чувствительном вопросе, который становится частью практики здравоохранения, стоматологам нужны навыки, чтобы иметь возможность разговаривать об этом со своими пациентами - или родителями пациентов, - отметила Дейли. - Это включает рекомендации вакцины против ВПЧ и регулярные осмотры ротовой полости”.

Напомним, ранее эксперты заявили, что от вспышки гриппа в этом году спасут только регулярные занятия сексом. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА