11:15 11 января 2018
116449
Наука и техника
В научном мире назвали народы, в котором измена женщины – обычное явление

На Земле существуют народы, для которых супружеская измена женщины — единственная возможность поддерживать генетическое разнообразие в племени и гарантировать здоровье будущего потомства.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Так, в Тибете супруг с радостью отдаст свою жену во временное пользование пришлому гостю, если женщина тому понравилась. Возникновение симпатии и сексуального влечения в этом случае считается высшей волей богов. Тибетцы вообще склонны ценить востребованных женщин. Если дама нравится многим мужчинам, значит она действительно чего-то стоит. Отсюда пошел обычай не брать в жены девственниц. До бракосочетания девушка обязана не только лишиться девственности, но и познать многих мужчин.

На северо-востоке России живет несколько народностей, у которых супружеская измена является обычным актом гостеприимства. Любой гость корякского поселения будет встречен у этих людей очень радушно, накормлен и обласкан в прямом смысле слова. Вечером замужняя хозяйка жилища, в котором он останется на ночлег, станет вовсю кокетничать с гостем, чтобы максимально ему понравиться. Гостю не стоит опасаться ревности мужа, поскольку тот обо всем знает и совершенно не против. Также нет смысла думать и о средствах контрацепции, ведь супруга хозяина дома пришла не с целью ублажения похоти.

В ряде сел Болховского уезда Орловской губернии существовал обычай почетным гостям (старшине, волостному писарю, судьям, заезжим купцам) предлагать для плотских утех своих жен или невесток, если сын находился в отлучке. При этом прагматичные крестьяне не забывали брать плату за оказанные услуги.

Аборигены Австралии исключительно гостеприимны и готовы ʺодалживатьʺ своих женщин всем желающим. Любой гость извне может спокойно рассчитывать на ночь с первой понравившейся чернокожей красоткой, даже если она — замужняя матрона. Своими женами арунта охотно делятся не только с пришлыми иноземцами, но и друг с другом. Это своеобразный жест уважения и симпатии.

Ранее в научном мире назвали народы, которые смогут выжить после ядерной зимы.

В ходе эксперимента во внимание были приняты генетические признаки адаптации к холоду у коренных народов Сибири. Последние на генетическом уровне приспособились к выживанию в одном из самых холодных и стрессовых мест на планете. Несмотря на ограниченность светового дня, продуктового набора и сильный холод, современные люди поселились в Сибири около 45 тыс. лет назад после первоначальной миграции из Африки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА