10:57 10 января 2018
414
Наука и техника
Нашли рациональную взаимосвязь: ученые рассказали, какие процессы в Антарктиде стали причиной аномального холода в США

Как отметили исследователи, каждый сезон на 80-километровой высоте формируется множество мезосферных облаков.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Вышеприведенные облака состоят из кристаллов льда, которые отражают солнечный свет. Образования сложно разглядеть с земли, а вот спутники их видят хорошо благодаря свечению вследствие отражения света.

Компьютерное моделирование показало, что облака определенным образом связаны с погодой за тысячи километров от места их образования. Два года назад специалисты уже проводили исследование относительно корреляции температуры в северных районах США и количества мезосферных облаков над Антарктидой.

Ранее синоптики рассказали, какие температурные аномалии ожидать Украине в 2018 году.

Как отметили метеорологи, на Украине, как и во всем мире, начиная с 80-х годов прошлого века начался ощутимый рост годовой температуры воздуха. За этот период средняя температура самых холодных месяцев выросла на 2-2,5 градуса. Значительно сократилась продолжительность зимнего периода.

Более того, на территории Украины среднегодовая температура повышается даже быстрее, чем в среднем по территории земного шара. Не исключено, что весна придет раньше, чем это было еще 30-40 лет назад, но не следует исключать очень кратковременного возвращения зимнего характера погоды, связанного с выпадением снега и морозами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...