15:49 10 января 2018
417
Наука и техника
Раскрыт секрет необъяснимого роста японского астронавта на МКС
иносми

Японский астронавт, вызвавший всеобщую обеспокоенность после заявления о том, что он вырос и, возможно, не поместится в свою капсулу, пояснил, что у него все в порядке.

Согласно Independent, Норисигэ Канаи, который в настоящее время живет на МКС, сообщил, что за несколько недель, которые он там провел, он вырос на 9 см. По его словам, астронавт беспокоится, что не сможет поместиться в капсуле “Союз”, которая должна будет вернуть его на Землю.

Беспрецедентный случай увеличения намного превосходит все, что замечались раньше, и вызвал беспокойство, поскольку люди задавались вопросом о том, почему именно вырос астронавт.

Однако Канаи подтвердил, что измерение роста оказалось ошибочным. На самом деле астронавт подрос всего на два сантиметра.

“Это неправильное измерение, похоже, стало большой проблемой, поэтому я должен извиниться за эту ужасную фейковую новость, - написал Канаи в Twitter. - Кажется, я смогу поместиться в "Союзе", поэтому я вздохнул с облегчением”.

Как правило, астронавты увеличиваются в росте, когда они добираются до МКС, так как из-за уменьшения силы тяжести их позвоночник немного вытягивается.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...