15:27 9 января 2018
934
Наука и техника
Болеутоляющие опасны для здоровья мужчин: ученые раскрыли невероятный факт
иносми

Как утверждают ученые, болеутоляющее средство ибупрофен оказывает отрицательное влияние на яички молодых людей.

Согласно CNN, при приеме ибупрофена в дозах, обычно используемых спортсменами, у небольшого числа молодых людей развилось гормональное состояние, которое обычно начинается во время среднего возраста. Оно напрямую связано с бесплодием.

По словам Бернарда Джегу, руководителя Института исследований окружающей среды и гигиены труда во Франции, новый анализ является продолжением серии исследований, которые начались с обследования беременных женщин.

Джегу и группа исследователей из Франции и Дании изучили последствия для здоровья матери и плода в условиях, когда беременная принимала одно из трех популярных болеутоляющих: аспирин, парацетамол и ибупрофен.

Ранние эксперименты показали, что при принятии во время беременности все три препарата влияли на яички детей мужского пола, которые, как известно, не только производят сперму, но и выделяют основной мужской гормон тестостерон.

Как объяснил Дэвид М. Кристенсен, соавтор исследования и старший научный сотрудник отдела неврологии в Копенгагенской университетской больнице, все три препарата являются “антиандрогенными”, то есть разрушают мужские гормоны. Они также увеличивают вероятность того, что мальчики родятся с врожденными пороками развития.

Джегу заявил, что нестероидный противовоспалительный препарат ибупрофен часто принимают спортсмены, в том числе олимпийцы и профессиональные футболисты, для того, чтобы предотвратить боль.

Исследователи наблюдали за группой из 31 добровольца-мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. 14 из них ежедневно получали 1200 мг ибупрофена, а остальные 17 добровольцев принимали плацебо.

У мужчин, принимающих ибупрофен в течение 14 дней, работа гормонов, которые секретируются гипофизом и стимулируют яички для производства тестостерона, стала согласовываться с уровнем циркуляции ибупрофена в крови. В то же время соотношение тестостерона к лютеинизирующим гормонам уменьшилось, что является признаком дисфункции яичек.

Этот гормональный дисбаланс вызвал компенсированный гипогонадизм, состояние, связанное с ухудшением рождаемости, депрессией и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечную недостаточность и инсульт.

По словам Джегу, для небольшой группы участников исследования, которые принимали ибупрофен непродолжительное время, эффект воздействия препарата обратим. Тем не менее, неизвестно, обратимы ли последствия долгосрочного использования ибупрофена. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...