19:59 8 января 2018
488
Наука и техника
Ученые предупреждают: нельзя заводить собак со складчатой кожей
иносми

Мопсы и бульдоги с их сморщенными носами и печальными круглыми глазами просто восхитительны. Однако зачастую их владельцы не обращают внимания на серьезные проблемы со здоровьем своих питомцев.

Как передает Unilad, “складчатые” породы собак, также известные как брахицефальные, уязвимы для различных проблем, связанных со здоровьем, включая заболевания кожи и глаз, трудности с дыханием, проблемы с зубами, а также неспособность к спариванию или рождению щенков.

Подобные проблемы возникают из-за неэтичного размножения, когда внешний вид собаки имеет больший приоритет, нежели ее здоровье. В данном случае имеются в виду широко расставленные раскрытые глаза и чересчур плоские носы.

Результаты нового исследования показали, что 75% владельцев собак-брахицефалов были совершенно не в курсе подобных проблем со здоровьем до того, как купили своего питомца. Лишь 10% владельцев смогли распознать эти проблемы, но при этом многие проблемы с дыханием наподобие фырканья были признаны “нормальными”.

Кстати, ранее ученые доказали, что собаки способны уберечь своего хозяина от ряда весьма неприятных болезней. Кроме того, медики научили собак диагностировать рак.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА