03:40 8 января 2018
326
Наука и техника
Земля останется необитаемой в течение 156 лет: ученые описали последствия взрывов ядерных реакторов всех АЭС на нашей планете

Согласно предварительным сведениям, одновременный взрыв всех ядерных реакторов приведет к тому, что в последующие 156 лет Земля будет необитаемой из-за загрязнения почвы и атмосферы цезием-137.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

По текущим оценкам ООН и МАГАТЭ, атомные электростанции вырабатывают примерно 11% от общего количества электроэнергии. Сейчас на Земле существует примерно 430 стационарных АЭС и около двух сотен плавучих реакторов, установленных на подводных лодках, ледоколах и плавучих электростанциях. К середине текущего столетия, по прогнозам климатологов ООН, число реакторов удвоится и достигнет примерно 898.

Как подчеркивают ученые, в реальности ничего подобного произойти не может — большинство современных ядерных реакторов оснащено сразу несколькими системами безопасности, которые остановят реакции и заглушат реактор в том случае, если его система охлаждения выйдет из строя.

Ранее отмечалось, что под штатом Вермонт находится огромный 400-километровый пузырь из магмы.

Для исследований была задействована система Earthscope. Во время научных опытов была замечена аномальная зона с температурой, большей на несколько сотен градусов по сравнению со средним значением на территории в целом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
18 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...