11:00 3 января 2018
260
Наука и техника
Британские исследователи раскрыли одну из наибольших тайн: ученые научились расшифровывать завещания египетских мумий

Британским исследователям удалось разработать технологию, которая позволяет узнать истинные мысли и намерения чиновников и политических деятелей, погребенных в Древнем Египте.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Как известно, в Древнем Египте тела сперва помещали в некоторую коробку, сделанную из папируса и ткани, и только потом мумии перемещали в саркофаг и хоронили в гробницах. Примечательно, что использовали папирус, на котором мертвый человек оставлял свои заметки.

Суть разработки британцев заключается в том, что при помощи колеблющейся частоты и силы светового луча чернила, которыми и были сделаны надписи, начинают блестеть.

Новая технология уже была применена на практике. Благодаря вышеприведенному изобретению специалисты смогли узнать настоящее имя человека (Irethorru), захороненного в замке Чиддингстоун. Также они определили более точно период мумификации — с 664 г. до н.э. и до 30 г. н.э.

Ранее отмечалось, что большинство европейцев – потомки Тутанхамона, а древние мумии можно оживить через клонирование.

Ученые подчеркивают, что тутанхамонская группа крови R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян. Доля ее носителей у них не превышает 1%.

По мнению ученых, восстановление генома сулит клонирование самого владельца.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...