17:48 2 января 2018
318
Наука и техника
ВОЗ официально признала игроманию психическим расстройством
иносми

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые признала игровую зависимость (игроманию) психическим расстройством и она будет отдельно упомянута в 11-й Международной классификации болезней (МКБ) ВОЗ.

Согласно ВВС, в проекте документа игромания описывается как шаблон постоянной или повторяющейся игровой зависимости, причем она настолько сильна, что получает у больного “приоритет над другими жизненными интересами”.

Некоторые страны уже определили ее как весьма серьезную проблему для служб общественного здравоохранения. Во многих из них, включая Великобританию, есть частные клиники, где подобное состояние психики подвергается медицинскому лечению.

Новый документ МКБ с руководством должен быть официально опубликован в 2018 году. В руководстве содержатся коды заболеваний, их признаки и симптомы, оно используется врачами и исследователями для отслеживания и диагностики болезни.

Согласно МКБ, для постановки верного диагноза предполагаемое ненормальное отношение к играм должно быть доказано в течение не менее 12 месяцев, но там же отмечается, что если симптомы достаточно серьезны, то период диагностики может быть сокращен.

Среди симптомов игромании указывается ослабленный самоконтроль за процессом игры, концентрация на игре в ущерб другим интересам и продолжение игровой активности, несмотря на негативные последствия.

Ранее мы сообщали, ученые обнаружили в Библии новую дату конца света и рассказали, что происходит с человеком после смерти.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...