22:29 31 декабря 2017
550
Наука и техника
В монастыре Девы Марии в Турции реставраторы случайно обнаружили секретный проход
иносми

Древняя часовня была обнаружена случайно во время ремонта в монастыре города Сумелы в турецкой провинции Трабзон. ​Во время реставрационных работ в историческом монастыре Сумела в северной провинции Трабзон Турции, находящемся на побережье Черного моря, был найден скрытый вход в древнюю часовню.

Удивительным также оказалось то, что ремонтные работы в греческом православном монастыре были начаты еще два года назад и практически подошли к концу, когда реставраторы обнаружили замурованный проход, сообщает Daily Sabah.

Небольшая часовня, по непонятным причинам спрятанная еще в древности от посторонних глаз, оказалась украшена древними фресками, изображающими "рай и ад, а также смерть и жизнь".

Стоит отметить, что древний монастырь Девы Марии находится в районе Мачка в Трабзоне в пределах горного хребта Понтий на высоте 1200 метров и является действующим до настоящего времени.

Директор по культуре и туризму Трабзона Али Айвазоглу сказал, что у них будут некоторые сюрпризы для посетителей после завершения всех ремонтных работ. Обнаруженная часовня также станет открытым местом для посещения паломников и обычных туристов в скором времени.

Он также отметил, что древние фрески в часовне являются подлинными и находятся в очень хорошем состоянии.

Сообщает Daily Sabah, перевод редакции LIGAnews.

Ранее в научном мире показали жизнь земного шара после исчезновения человечества.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...