08:10 30 декабря 2017
905
Наука и техника
В Британии женщина проигнорировала "обычные" синяки, оказавшиеся симптомом смертельного заболевания: прощальное предупреждение на Facebook
иносми

23-летняя Кирстен Хокси из Ливерпуля скончалась, оставив свою 15-месячную дочь Пенелопу на попечении родителей. За четыре недели до неминуемой смерти ей поставили диагноз “острый промиелоцитарный лейкоз” и она оставила на Facebook необычное сообщение.

Согласно Unilad, в недели, предшествовавшие ее смерти, она оставила последнее сообщение на Facebook, в котором она предупреждает, что люди ни в коем случае не должны игнорировать никакие симптомы появляющихся у них заболеваний.

“Во вторник мне поставили диагноз «лейкемия» (APL) и сегодня начали химиотерапию. Это ни в коем случае не призыв к сочувствию, потому что это не похоже на меня. Это призыв не игнорировать никакие симптомы! Я никогда не хожу к врачам, так что, слава Богу, что меня заставили пойти к ним из-за каких-то непонятных синяков! – гласит ее сообщение на Facebook. - Я просто не могу не поблагодарить всех своих родственников, друзей и коллег за всю их поддержку на прошлой неделе. Если что, то в этом отношении мне повезло. Просто хочу поблагодарить всех вас”.

27 ноября, после того, как Кирстен обратилась за медицинской помощью по поводу подозрительного кровоподтека на ноге, у нее обнаружили лейкемию. По словам ее отца Нила, сначала она игнорировала этот симптом, однако когда женщине стало хуже, она все же отправилась в больницу, чтобы получить совет врача.

“Она была здоровой и прекрасно себя чувствовала за исключением этих синяков. Мы говорили ей: «Иди к врачу», но она сказала: «Я в порядке» - она думала, что эти синяки - от ребенка. Но однажды она показала нам свои ноги, и мы заявили, что к врачам следует обратиться обязательно. Синяки были похожи на ушибы от пейнтбола”, - сообщает Нил. - У нее была 15-месячная дочь и она работала полный рабочий день. Мы думали, что у нее что-то вроде анемии”.

Узнав, что у Кристен на Рождество произошло кровоизлияние в мозг, ее семья приняла решение отключить ее от аппарата жизнеобеспечения.

Острая промиелоцитарная лейкемия – это разновидность AML (острого миелоидного лейкоза). Это редкий тип рака, который может оказывать влияние на лейкоциты. Болезнь способна развиться у любого человека в любом возрасте, но чаще всего она встречается у людей старше 60 лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...