23:55 28 декабря 2017
434
Наука и техника
Уникальные мембранные "костюмы-невидимки" успешно проходят начальное тестирование в России
иносми

По словам начальника Российского фонда перспективных исследований (FPI) Андрея Григорьева, на днях были успешно проведены предварительные испытания российских высокотехнологичных "костюмов-невидимок", предназначенных для армии РФ.

"Экспериментальные образцы успешно прошли стадию предварительных испытаний, и мы продолжаем их тестирование в рамках единой патрульной службы МВД России", - цитирует Григорьева Daily Sabah.

Как сообщается, почти невесомые мембранные костюмы делают их владельца практически незаметным. Российский фонд перспективных исследований не обнародовал саму технологию защиты "мембран".

Григорьев сообщил, что уникальная разработка, которая планируется для серийного производства в будущем, будет поставляться не только военным и спецслужбам, но и создателям спортивной одежды и униформы для профессионалов, работающих в экстремальных условиях.

Стоит отметить, ранее Григорьев утверждал, что мембранные костюмы также призваны защитить их владельца от переохлаждения и других болезней.

"Полученный уникальный фильтрующий материал намного превосходит все существующие аналоги в его способности останавливать самые опасные частицы, такие как вирусы, токсины, аллергены. Фактически мы получили не только защитные материалы для военных нужд, а и для медицинских, и других целей", - отметил разработчик.

FPI - самая передовая военная исследовательская организация России, созданная в 2012 году, чтобы помочь РФ обновить свою военную технику и разработать новые технологии, в частности биологическую, химическую, техническую, медицинскую и информационную.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее российская ракетная система с легкостью отследила американские военные самолеты в восточной Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА