18:56 28 декабря 2017
2586
Наука и техника
В 2020 году на Земле наступит ледниковый период - британские ученые
иносми

Как заявили британские ученые, в условиях мини-ледникового периода, в ходе которого температура упадет так низко, что река Темза покроется льдом, Британия может стать ледяной тундрой менее чем за десять лет.

Согласно математическим моделям, “огромный спад” солнечной активности в течение 33 лет в период между 2020 и 2053 годами приведет к резкому снижению температуры в мире, как передает Daily Star.

Исследование, проведенное, профессором математики в Университете Нортумбрии Валентиной Жарковой и ее командой ученых, предполагает, что Солнце вот-вот вступит в фазу низкой активности.

Согласно математической модели ученых, в течение последующих трех 11-летних солнечных циклов магнитные волны, создаваемые солнцем, уменьшатся, что приведет к снижению температуры на Земле.

Это снижение температуры может привести к новому минимуму Маундера, периоду, когда активность солнечных пятен резко и необъяснимо уменьшается.

Во время последнего минимума Маундера, который пришелся на 1645-1715 годы, температура упала так низко, что река Темза в Лондоне замерзла.

Но, несмотря на свои выводы, Жаркова предположила, что затишья в солнечной активности может оказаться недостаточно, чтобы компенсировать силу глобального потепления, вызванного деятельностью человека.

“Я надеюсь, что глобальное потепление будет смягчено этим явлением, давая человечеству и Земле 30 лет на то, чтобы урегулировать уровень загрязнения планеты”, - заявила она.

По словам Жарковой, спад глобального потепления будет продолжаться лишь до тех пор, пока солнце вновь не станет более активным в 2050-х годах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...