15:21 28 декабря 2017
502
Наука и техника
Болезнь Паркинсона предотвращает особая молекула - ученые
иносми

Как утверждают ученые, молекулы белка, количество которых увеличивается с выполнением физических упражнений, препятствуют развитию симптомов болезни Паркинсона, что может стать ключом к будущим методам лечения этого заболевания.

Врачи из Медицинской школы Университета Колорадо считают, что энергичные физические упражнения влияют на увеличение выработки молекул белка DJ-1, защищающих человеческий мозг.

Согласно Independent, исследователи полагают, что DJ-1 играет роль в предотвращении образования дефектных молекул, которые создают в мозгу страдающих болезнью Паркинсона вредные белковые образования, известные как тела Леви.

Люди с мутацией в гене DJ-1 не производят молекулу белка, и у них почти гарантированно развивается болезнь Паркинсона в раннем возрасте.

Независимые эксперты заявили, что данные исследования пребывают на очень ранней стадии, а причастность участников минимальна, поскольку исследование проводилось на мышах.

Но профессор Дэвид Декстер, заместитель директора по исследованиям болезни Паркинсона в Великобритании и профессор нейрофармакологии в Имперском колледже Лондона, заявил, что результаты впечатляют даже по мере того, что ученые “давно подозревали”: физические упражнения полезны для замедления болезни.

“Что особенно интересно, так это то, что в этом исследовании также есть некоторые объяснения относительно того, как упражнения действительно помогают - путем повышения уровней защитного белка DJ-1, - отметил он. - Это означает, что если мы сможем найти то, что именно вызывает увеличение DJ-1, можно будет определить лечение, которое могло бы эффективно замедлить прогрессирование этого состояния”.

Кстати, ранее ученые обучили крыс диагностировать туберкулез.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...