14:42 19 декабря 2017
488
Наука и техника
Ученые представили особое стекло для смартфонов, способное навсегда избавить владельцев смартфонов от самой главной проблемы
иносми

Согласно исследованию, опубликованному группой японских исследователей, появление нового типа самовосстанавливающегося стекла может стать настоящим благом для владельцев смартфонов, вечно сталкивающихся с проблемами, связанными со сломанными и разбитыми экранами своих устройств.

Согласно Sputnik, команда исследователей из Университета Токио разработала жесткий, подобный стеклу полимер, который способен “самоисцеляться” посредством нажатия.

Как это часто бывает в науке, этот стеклянный полимер случайно был обнаружен аспирантом Ю Янагисавой, который выяснил, что режущие кромки полимера прилипают друг к другу и образуют прочный лист при сжатии руками всего при 21 градусе Цельсия.

Как известно, полимеры обычно “зарастают” при температуре около 120 градусов Цельсия.

То что, по мнению Янагисавы, было новым типом клея, в конечном итоге может стать знаменательной вехой в начале эры самовосстанавливающихся смартфонов.

Отметим, что это не первый случай, когда полимер был предложен как исцеляющий экран для смартфонов.

В апреле исследователи из Калифорнийского университета придумали полимер, способный растягиваться до 50-кратного первоначального размера и сваривать трещины на экранах смартфонов в течение 24 часов.

В августе Motorola заявила, что получила патент на самовосстанавливающийся дисплей.

Некоторые производители смартфонов уже используют материалы для самовосстановления своих устройств. Так, на задней панели LG G Flex 2 имеется покрытие, способное с течением времени “заживлять” мелкие царапины. В то же время полностью восстановить тяжелый ущерб оно не способно.

Кстати, ранее ученые установили, что склонность делать селфи - это признак опасного психического расстройства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...