08:40 14 декабря 2017
59670
Наука и техника
Проведя компьютерную томографию 2000-летней египетской мумии, ученые были шокированы полученным результатом - кадры
иносми

Врачи из больницы Кроуз в Сиракузах, Нью-Йорк, диагностировали рак у 2000-летней египетской мумии, используя компьютерную томографию.

Ученые обнаружили, что мумифицированное тело, получившее прозвище "Хен", имеет рак необычного типа, сообщает SPUTNIK.

"У него была опухоль на малоберцовой кости, которая является одной из двух нижних костей ноги. Она имела все характеристики злокачественной опухоли, а также была идентифицирована, как редкая форма рака", - сказал д-р Марк Левинсон в интервью представителям СМИ.

Ранее эта мумия уже была исследована с помощью КТ-сканера в 2006 году. Однако за последние 10 лет технология значительно улучшилась, и сегодня она способна обеспечить уровень детализации, необходимый для диагностики рака.

"За последние 10 лет оборудование было значительно модернизировано. В то время это был сканер с 16 детекторами, теперь это сканер с 320 детекторами, и вся эта дополнительная информация теперь с легкостью обнаруживается, когда мы сканируем тело", - объяснил Левинсон в видеоролике.

Несмотря на то, что "Хен" страдал от рака, исследователи пока не уверены, что именно он явился причиной смерти древнего египтянина.

Научная важность данного открытия состоит в том, что до последнего времени считалось, подобная форма рака является преимущественно возрастным заболеванием. А, следовательно, люди древности, продолжительность жизни которых была намного меньше, чем у нас, просто не успевали заболеть онкологией этого типа.

Левинсон сообщил, что необходимо провести дополнительные исследования для дальнейшего изучения причины смерти "Хена".

Данную мумию привез из Египта в музей Казеновии в Нью-Йорке Роберт Хаббард в 1984 году. Хаббард купил мумию в Каире, когда гастролировал по Египту и пожертвовал "Хена" музею в подарок.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Ранее исследование тысячелетней мумии буддийского монаха повергло в шок ученых, поскольку все органы, включая мозг, были здоровы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...