19:22 13 декабря 2017
404
Наука и техника
В Британии родилась девочка с сердцем и желудком наружу - врачи сделали невозможное
иносми

В ходе одного из анализов у Ванеллопы Хоуп Уилкинс была зафиксирована чрезвычайно редкая аномалия: ее сердце и часть желудка были расположены вне тела. Однако врачи совершили настоящее чудо, проведя успешную операцию по устранению патологии.

Британские врачи успешно провели операцию, чтобы спасти девочку, родившуюся с сердцем наружу, поместив его в грудь. Как сообщает Daily Star, это первая подобная операция, завершившаяся успехом в Великобритании.

Родители Ванеллопы смело решили не прерывать беременность и довериться медицине. После трех операций и трех недель пребывания в клинике Гленфилда Ванеллопа выжила и отныне может в полной мере наслаждаться жизнью.

Первая операция проводилась в течение часа заранее подготовленным персоналом клиники и специализированным оборудованием. В кровеносные сосуды и пуповину девочки были вставлены специальные приспособления, которые снабжали организм ребенка лекарствами и жидкостями, чтобы поддерживали жизнедеятельность его сердца, и контролировали кровяное давление.

Неделю спустя хирурги провели вторую операцию, открыв грудную клетку Ванеллопы. Под воздействием силы тяжести сердце малышки опустилось на положенное ему место через две недели, после чего была проведена третья операция: врачи сняли кожу с рук девочки и обернули ею грудную полость. Такая искусственная грудная клетка была сделана для того, чтобы обеспечить сердцу девочки лучшую защиту, ведь ребер у нее тоже не было.

По словам матери Ванеллопы, девочку назвали в честь диснеевской принцессы, известной своим упрямством.

Тем временем эксперты предупреждают, что Британию вскоре захватят роботы-террористы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...