10:07 13 декабря 2017
10838
Наука и техника
В 4500-летней пирамиде Хеопса обнаружена новая таинственная камера
иносми

Одна из самых больших загадок древнего мира может быть раскрыта в ходе новаторской миссии роботом. Речь идет о таинственной камере, обнаруженной совсем недавно в египетской пирамиде Хеопса, возраст которой составляет 4500 лет.

Как пишет Daily Star, эксперты долго искали разгадки тайн пирамиды Хеопса в Гизе, внутренние камеры которой остаются недоступными в течение 4500 лет. Однако ученые считают, что совершили настоящий прорыв после того, как нашли длинный узкий проход в камеру.

Тайны, скрывающиеся во внутренней камере, могли бы помочь в разрешении многих загадок древнего мира, в том числе и той, для чего именно строились пирамиды Гизы. Однако ученые заявляли, что разведать камеры не представляется возможным, поскольку есть опасения нарушить внутреннее содержимое помещений.

В настоящее время французские научно-исследовательские институты Inria и CNRS разрабатывают робота-разведчика, который сможет пробраться через узкий проход. Они придумали роботизированный дирижабль, который способен пройти в отверстие диаметром 3,5 сантиметра.

Дирижабль будет состоять из двух маленьких роботов, один из которых оснащен камерой для отправки фото высокой четкости.

Как заявил ведущий исследователь Inria Жан-Батист Муре, он надеется, что нового робота можно будет задействовать в ключевых районах пирамиды Хеопса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА