16:13 13 декабря 2017
824
Наука и техника
Странная аномалия в Финском заливе: в водоеме появилось огромное количество ледяных шаров

Жители Петербурга стали свидетелями очередной природной аномалии. Как отметили местные жители, ледяные шарики диаметром 5-10 сантиметров покрыли часть Финского залива.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Одни пользователи Интернета полагают, что волны залива скатали слежавшийся на берегу снег в снежки, которые позже заледенели. Другие ученые считают, что это ледяные шары на деле – обычные камни. Именно поэтому они приняли яйцевидную форму.

В соленой воде процесс ледообразования имеет три стадии. Сначала превращается в ʺледяное салоʺ — кашица из мелкозернистого льда. Станет ли такое сало маленьким ледяным клубочком, зависит от силы волны. Если на море спокойно – будет сплошной ледяной покров, если волны сильные, то ʺсалоʺ сбивается в комки.

Ранее ученые раскрыли секрет феномена возникающих звуков со дна океана.

Отмечается, что их слышимость оказалась в десять тысяч раз ниже минимального порога восприятия человеческого уха. Также акцентируется внимание на том, что подобные звуки фиксировались 1998 году, однако с того момента так и не удалось выявить причину их возникновения.

В ходе изучения этого феномена, были выдвинуты несколько гипотез, дающих объяснение происхождению звуков.
Ученые считают, что подобное явление может возникать в результате акустического резонанса между атмосферой и земной корой. Второе объяснение гласит о взаимодействии твердой поверхности с океанскими волнами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...