08:08 13 декабря 2017
643
Наука и техника
Наличие старших братьев у мужчин напрямую связано с гомосексуальностью, - ученые
иносми

Как показывают результаты новых исследований, чем старше старшие братья того или иного мужчины, тем больше вероятность того, что он является гомосексуалистом. Ученые считают, что это связано с “эффектом порядка рождения брата”, который включает в себя развитие определенных антител в иммунной системе матери.

Согласно исследованиям, проведенным Энтони Богартом в Университете Брок в Канаде, женщины, беременные мальчиками, также вырабатывают антитела, которые специфически нацелены на белок, который вырабатывается Y-хромосомой - одной из двух половых хромосом у млекопитающих.

Группа психологов и иммунологов изучила 16 женщин, у которых нет сыновей, 72 женщины с сыновьями-гомосексуалистами, 31 мать гомосексуалистов без старших братьев, 23 матери гомосексуалистов, братья которых намного старше их самих, и контрольную группу из 12 человек. В ходе исследования были измерены уровни антител двух белков, экспрессируемых в мозге мужского плода: PCDH11Y и две формы NLGN4Y.

Исследователи заметили, что у сыновей-гомосексуалистов, а особенно у тех, у кого есть старшие братья, уровни антител в обеих формах NLGN4Y были выше, чем у любой другой группы участников. Ученые подозревают, что когда Y-хромосома входит в тело женщины во время ее первой беременности мальчиком, ее тело развивает антитела против хромосомы, которые могут пересекать плацентарный барьер и просачиваться в мозг плода, если она забеременеет другим мальчиком.

“Похоже, что некоторые женщины во время первой беременности мальчиком или сразу после его рождения начинают обнаруживать это чужеродное вещество [белок NLGN4Y] и развивать реакцию иммунной системы. А при последующих беременностях мальчиками высокие уровни антител, направленных на это вещество, могут изменить развитие мозга у этих позднее рожденных мальчиков”, - пояснил Богарт.

Этот вывод показывает, что “эффект старшего брата” объясняют особенности иммунологического и материнского развития, особенно в силу того, что исследователи не наблюдали подобных результатов в семьях с приемными братьями. Кроме того, исследование не дает объяснения тому, отчего некоторые мужчины являются бисексуалами или асексуалами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА