19:40 11 декабря 2017
56359
Наука и техника
Иисус Христос родился не в хлеву и никогда не был плотником: ученые ошарашены новыми данными
иносми

Как заявили ученые, Иисус Христос родился вовсе не в хлеву, а в жилом доме Вифлеема, который принадлежал родственнику его отца Иосифа. Кроме того, утверждается, что Сын Божий был каменщиком, а не плотником.

Согласно Daily Star, новая информация о месте рождения и профессии Иисуса Христа предоставляется в новом документальном фильме Роберта Пауэлла под названием “Настоящий Иисус из Назарета”. В нем рассказывается о “потерянных годах” Иисуса, включая его отрочества и юности в Назарете.

Как сообщил актер, сыгравший Мессию в мини-сериале 1977 года, он побывал в том доме, где жил Иисус.

“Мы стояли в этом доме в Назарете, но вокруг него не было леса, и поэтому то, что Иисус был плотником - маловероятно. В изобилии вокруг был только камень, - говорит он. - Я думаю, что гораздо вероятнее то, что он был каменщиком”.

“Мы знаем, что Иисус и Иосиф были строителями, но нигде не указано, с какими именно материалами они работали, - заявила археолог Клэр Пфанн. – По мере того, как мы совершали археологические раскопки на Святой Земле, мы видели, что древесина здесь используется совсем мало. Основным строительным материалом был камень, и когда мы смотрим на изображения из учения Иисуса, то говорим о зданиях, построенных из камня, а не дерева”.

Что касается теории о том, что Иисус родился не в хлеву, а в доме родственника Иосифа, Пфанн отметила, что “слово, используемое в Евангелии для обозначения гостиницы, также может означать комнату для гостей”.

“Это не гостиница, не таверна и не отель. Возможно, это была "подвальная пещера", где можно было хранить вещи, - говорит она. – А ясли, в которых родился Иисус, вероятно, предназначались для кормления животных”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА