17:24 10 декабря 2017
569
Наука и техника
Японский ученый раскрыл секрет оптической иллюзии: Такахаши показал, как человеческий мозг воспринимает визуал

Японскому психологу Кохке Такахаши, который является сотрудником университета Чуко, удалось выявить абсолютно новый тип оптической иллюзии.

Об этом проинформировало издание The Independent. Отмечается, что такой зрительный обман присутствует на картинке, которая имеет три цветовых диапазона — белый, серый и черный. Также на этом трехцветном фоне изображены волны. При этом, часть этих волн, визуально воспринимается как зигзаги.

Подобное восприятие человека, ученый описал в своей научной статье под названием "Искривление слепоты".

Отмечается, что углами воспринимаются те волны, которые расположены на серой часть полотна. Угловатыми кажется часть волн на сером фоне. Восприятие зависит от того. В данном случае происходит некое преломление восприятия на цветовых переходах, что и провоцирует изменение визуализации.

По утверждению Такахаши, в момент, когда мозг колеблется в изогнутости линии, то он устраняет двусмысленность, принимая изображение как угол.

С целью доказать свое утверждение, психолог увеличил размер фрагментов, что дает возможность понять, как же на самом деле работает иллюзия.

Как передает LIGAnews, ранее ученые научились частично стирать память искусственного интеллекта. Это сделано с той целью, дабы андроиды не вышли из-под контроля человека.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА