20:30 9 декабря 2017
610
Наука и техника
Капсула смерти: австрийский врач разработал специальную машину для безболезненного добровольного ухода из жизн

Австрийский врач Филипп Нитшке разработал специальную машину, позволяющую человеку умереть, не чувствуя боли.

Его разработка рассчитана на тяжело больных людей, которые желают по своей воли уйти из жизни. В разработке принимал участие инженер из Нидерландов Александр Банник.

Данная машина работает на жидком азоте и носит название Sarco. Она выполнена в виде капсулы, в которую вмещается человек и оснащена канистрой, куда заправляется жидкий азот.

Также разработчик акцентировал внимание на том, что это устройство предназначено для использования в клиниках стран, разрешающих эвтаназию.

Как только пациент дает свое согласие на эвтаназию, его помещают в капсулу, вводя специальный код активации. После этого во внутрь смертельной машины начинается подача азота, который минимизирует содержание кислорода внутри машины.

Это и приводит к смерти больного буквально за считанные минуты. По желанию пациента, озвученного при жизни, он может быть похоронен в этой же капсуле.

Машина также имеет внутри так называемую "кнопку паники", которую человек может нажать в любой момент смертельной процедуры, в случае если он передумал уходить из жизни.

Как передает LIGAnews, в Индии женщина родила ребенка -"русалку", который после рождения прожил всего четыре часа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА