21:49 6 декабря 2017
354
Наука и техника
Армагеддон переносится: в научном мире назвали новые даты исчезновения жизни на Земле

В научном мире исследователи обозначили очередные даты всеобщего Апокалипсиса. Согласно предварительным сведениям, тотальное уничтожение всего живого намечается на 2021, 2029 или 2036 годы. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Ближайший Конец света может случиться вследствие перемены магнитных полюсов Земли. Подобное происшествие происходила около 780 тысяч лет назад. если вышеприведенная аномалия будет иметь место на земном шаре, тогда во всех уголках Земли будет замечена аномальная вулканическая активность, а озоновый шар вовсе может быть уничтожен. При этом ученые уверены, что человечество не погибнет, но может пострадать от гамма-излучения и солнечного ветра.

Как пишет издание Oanews, еще одна версия уничтожения Земли гласит, что в 2029 или 2036 году в нашу планету врежется астероид Апофис, названный в честь мифического демона-змея. В один из указанных годов это тело приблизится к третьей планете от Солнца, изменит свою траекторию и спровоцирует космическую "аварию".

Ранее отмечалось, что угроза придет из Космоса.

По словам исследователей, скорость передвижения мусора на орбите Земли намного выше аналогичных показателей на земном шаре. Специалисты подсчитали, что объект размером с 1 миллиметр может разгоняться до 10 000 миль в час.

При этом, после столкновения с другим предметом, траектория передвижения меняется, и в результате он может упасть на поверхность Земли. К космическому мусору следует отнести обломки спутников, инструменты, потерянные космонавтами, отходы с кораблей и МКС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...