23:19 6 декабря 2017
2843
Наука и техника
Нашествие огромных змееподобных "монстров", выброшенных на берега Чукотки, привело в панику местных жителей - кадры
иносми

Огромные "морские монстры", достигающие более 20 метров в длину, были вымыты на днях на берега Чукотского полуострова, чем привели местных жителей в шоковое состояние.

Однако когда специалисты изучили этих "тварей из научно-фантастических фильмов ужасов", чтобы выяснить их происхождение, ответ оказался тривиальным, сообщает SPUTNIK.

После сообщений местных жителей о том, что загадочные "водяные змеи" вымылись на побережье Чукотки, которые, как утверждается, были неизвестны науке, эксперты из Национального парка Беринга изучили образцы, чтобы узнать, что именно за "существа" стали причиной паники у местного населения.

"Монстры", которые появились из воды, привлекли также внимание моряков с грузовых кораблей, проходящих вдоль севера Берингова моря. По предположениям некоторых из них, эти существа были скорее всего крупными червями, неизвестными науке, другие считали, что эти объекты имеют антропогенное происхождение.

"Местные жители, обнаружившие неизвестных тварей на берегу, были уверены, что это были какие-то "мутанты", - говорится в сообщении Национального парка Беринга.

Оказалось, что нет никаких оснований для паники - как выяснили ученые, эти объекты были коричневыми водорослями, привезенными с тихоокеанского побережья.

Названные Nereocystis luetkeana, эти водные организмы могут достигать 25 метров в длину. В конце таких водорослей есть пузырь диаметром до 20 сантиметров, который похож на голову змеи. Согласно докладу Национального парка Беринга, эти водоросли полностью незнакомы Чукотскому полуострову.

Обычные для Тихоокеанского побережья Северной Америки, Nereocystis luetkeana были вырваны сильными штормами из грунта и пропутешествовали по океану до самой Чукотки. Обычно они попадают на побережье Алеутских и Командорских островов, и лишь некоторые из них достигают южных Курильских островов.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее во время раскопок в Израиле археологи обнаружили глиняный черепок, которому 2700 лет. Однако эта находка оказалась настоящим открытием.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...