22:49 5 декабря 2017
594
Наука и техника
Умирают спустя 20-летний срок: тайна индейского проклятия американских президентов раскрыта

В мировой истории имеется множество сведений о таинственных проклятиях, которые преследуют целые поколения людей. согласно местным преданиям, вождь индейского племени шауни проклял почти всех американских президентов. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Подобная озлобленность индейского вождя вызвана предательством У. Гаррисон, который бредил президентским креслом США. Текумсе направил в лагерь генерала нескольких пленных, которые передали военачальнику его проклятие. Вождь предсказал, что Гаррисон, мечтавший занять президентское кресло, как только достигнет своей цели – умрет. И каждый последующий президент, избранный в год, который можно разделить на 20, будет погибать до истечения срока своего правления.

Гаррисон праздновал победу – ему удалось отобрал у индейцев более двенадцати тысяч кв.км земель. Да идальнейшая судьба генерала Гаррисона тоже сложилась вроде бы удачно: он занимал посты губернатора, затем стал конгрессменом, но в президенты выбран был только в 1840 году.

В марте 1841 года он произносил долгую инаугурационную речь. И хотя погода была холодной, выступал он без пальто и головного убора. Через два дня простудное заболевание привело его на больничную койку. К воспалению легких добавилось заражение крови, и вскоре Гаррисон скончался.

Следующим погиб А. Линкольн. В 1860 году его вторично избрали на высокий пост, но проклятие сработало: выстрел убийцы остановил жизнь Линкольна.

Джеймс Гарфилд, которому не посчастливилось быть избранным в 1880 году, также пострадал от проклятия. Только год ему удалось править страной, затем пуля настигла и его. Хотя рана считалась не смертельной, но из-за врачебных ошибок, президент умер через три месяца варварского лечения.

Проклятие настигло и четвертого претендента У. Мак-Кинли, занявший высший государственный пост в 1900 году. Пулю, выпущенную в спину президента анархистом Леоном Чолгоша, вытащили, но рана стала гноиться. Прошло несколько недель, и Мак-Кинли умер в страшных муках.

Даже новоизбранный президент Уоррен Гардинг, спустя 3 года после вступления в должность скончался от внезапной болезни сердца.

Самым везучим, среди проклятых президентов, оказался Ф. Рузвельт. Он несколько раз избирался на президентский пост, включая и 1940 год. Но и удачливого чиновника настигло проклятие Текумсе – он умер в 1944 году.

Завершающей жертвой, оказался Джон Кеннеди, заступивший на пост президента в 1960 году. История его гибели всем известна. После смерти Кеннеди, казалось бы, проклятие вождя индейцев, действовавшее более 150 лет, прекратило свое действие.

В 1980 году ранение получил президент Рональд Рейган. Неизвестно, что помогло главе государства: то ли здравоохранение вышло на более высокий уровень, то ли проклятие потеряло свою актуальность, но Рейган выжил.

Кроме этого, управление страной Джорджем Бушом также нельзя спокойными временами. Каким-то невообразимым образом Буш не стал жертвой террористов 11 сентября 2001 года. Повторная попытка произошла в мае 2005 года, когда психически больной человек бросил гранату в трибуну, где в это время находился президент, но Бушу опять повезло.

Ранее отмечалось, что ученые не могут разгадать феномен таинственных взрывов неизвестного происхождения.

По словам ученых, странным является тот факт, что подобная аномалия произошла одновременно в 64 точках земного шара. Некоторые эксперты отрицают версию с падением метеорита или полетом самолета ВВС, ведь официального подтверждения вышеприведенных предположений не имеется.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...