23:19 5 декабря 2017
1127
Наука и техника
Клад на сотни тысяч долларов: британский студент обнаружил в древней могиле несметные богатства

Проводя раскопки в месте, где ранее находился старый замок, 23-летний студент-историк Томас Лаклинг внезапно наткнулся на клад.

Раскопки парень проводил на кладбище в британской деревне Уинфарфинг, где ранее находилось графство Норфолк. В одной из могил он обнаружил золотые украшения, стоимость которых была оценена в 145 000 долларов, передает Metro.

О своей находке Лаклинг молчал с 2015 года и решился поведать об этом журналистам только сейчас, узнав стоимость клада.

По его словам, это выглядело очень банально. У него просто зазвенел металлоискатель, после чего он и принялся за раскопки в том месте.

"Мы с другом поняли, что наткнулись на что-то большое, но не понимали, на что именно", — сказал Лаклинг.
Наибольшую ценность среди прочего найденного британцем и его напарником имел крупный золотой кулон. Он был захоронен вместе с останками женщины. Отмечается, что драгоценности были изготовлены в 650-675-м годах нашей эры. 

Очевидно, что эта женщина являлась одной из первых англосаксонских христианок.

Молодой человек намерен продать найденное украшение. Все средства, вырученные от продажи, он разделит со своим напарником и владельцем земли, где был найден клад.

Как ранее информировала LIGAnews, реставраторы, обнаружили в статуе Христа древнейшее послание священника, который описывал в нем жизнь той эпохи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...