22:11 4 декабря 2017
237
Наука и техника
Конец света накануне новогодних праздников: возле Земли пролетит гигантский астероид QL33, который может уничтожить все живое

В преддверие новогодних праздников на максимально близком расстоянии от земного шара может пролететь гигантский астероид QL33, габариты которого соизмеримы со стадионом "Открытие Арена" в Санкт-Петербурге. Согласно предварительным подсчетам, приближение космического объекта к Земле намечено на 30 декабря 2017 года.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на ʺРоссийский Диалогʺ.

Любители научной фантастики часто фантазируют по поводу Конца света. Недавно появлялись заявления о мифической планете Нибиру и десятках космических тел. Однако все эти предположения ничем не подтверждались.

На данный момент исследователям не удалось установить массу вышеупомянутого космического объекта вследствие его незамысловатой траектории и удивительной формы.

Ранее отмечалось, что в декабре этого года Землю ждет “жаркая” встреча с таинственным 5-километровым астероидом 3200 Phaethon.

Как известно, этот объект пролетает мимо Земли каждый год и сопровождается метеорным потоком Геминид, который будет видент невооруженным глазом.

Астрономы из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта обнародовали заявление, в котором утверждается, что “данный астероид был когда-то гораздо более крупным объектом, но из-за многочисленных приближений к Солнцу он разломился на более мелкие кусочки, которые в конечном итоге и сформировали метеорный поток Геминид, при этом сам астероид может быть остатком ядра кометы”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...