16:30 2 декабря 2017
1054
Наука и техника
Флот Китая столкнулся с неожиданно крупной опасностью в виде медуз: ученые паникуют
иносми

Выяснив, что полчища меховидных медуз, по-видимому, представляют угрозу для нового китайского авианосца “Ляонин”, Пекин перешел к разработке методов решения этой проблемы.

Недавно ученые приступили к испытанию одного из таких методов под названием “измельчитель медуз”, о чем сообщает South China Morning Post.

Новый “противомедузный” механизм представляет собой сеть шириной в несколько сотен метров и стальными лопастями, которую ведет буксир перед авианосцем. Сеть продвигается по прибрежным водным путям, очищая их от огромных масс медуз, которые, попадая в сеть, измельчаются лопастями на куски.

Одним из используемых в настоящее время методов является закачка водных путей пузырьками, вытеснение медуз на поверхность и опрыскивание их химическими веществами. Однако проблема заключается в том, что отравленное “желе” может съесть рыба, которая затем попадает на стол. Один из главных недостатков метода - это, дальнейшая миграция этих животных в прибрежные районы, где купаются люди. Укусы медуз, как известно, зудят, могут привести к воспалению и даже к смертельному исходу ввиду “активного яда” в телах.

Невероятные наплывы медуз вынуждают Китай предпринимать неотложные действия вдоль побережья, поскольку тревожная численность этих животных свидетельствует о массовой экологической революции, которую в настоящее время переживает страна из-за масштабного строительства в Южно-Китайском море.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...