14:15 28 ноября 2017
2775
Наука и техника
Куда делся “Метеор-М”? Россия внезапно потеряла свой спутник в глубинах космоса
иносми

Как сообщают эксперты Роскосмоса, которые в настоящее время анализируют сложившуюся ситуацию, метеорологический спутник “Метеор-М”, запущенный сегодня с космодрома “Восточный” на Дальнем Востоке России, не достиг своей обозначенной орбиты.

Согласно Sputnik, российская Государственная космическая корпорация “Роскосмос” заявила, что ей не удалось установить связь с метеорологическим спутником “Метеор-М № 2-1”, который был запущен на ракете-носителе “Союз-2.1б” с космодрома “Восточный” на Дальнем Востоке страны во вторник, 28 ноября.

“С ракеты-носителя "Союз-2.1б" головная часть верхней ступени "Фрегат" и спутник "Метеор-М" были запущены на заданную промежуточную орбиту, однако в ходе первого запланированного сеанса связи с космическим аппаратом соединение невозможно установить из-за его отсутствия на заданной орбите. В настоящее время вся информация анализируется”, - гласит пресс-релиз Роскосмоса.

Отвечая на вопрос о том, был ли проинформирован о неудавшемся запуске “Метеора-М” президент России Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков призвал не спешить с выводами, поскольку Кремль ждет подробной информации о чрезвычайной ситуации, которая имела место во время запуска ракеты.

Кстати, ранее стало известно, что с Земли намерены запустить грандиозную искусственную звезду. А в начале этого месяца ученые нашли на космических просторах жуткую планету-монстра

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...