20:17 26 ноября 2017
218
Наука и техника
Удивительное разоблачение сказки о Белоснежке: историк рассказал, какой была судьба прообраза известной героини

Всему миру известна сказка братьев Гримм о Белоснежке. Историкам удалось найти прообраз известной героини в 15 веке. Данная теория принадлежит историку Экхарду Зандеру. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Как было установлено, в сказке речь идет о юной графине Маргарет фон Вальдек, жившей в 15 веке в городе Бад Вильдунген. У девушки действительно была мачеха (но не злая), а слухи о ее красоте выходили далеко за пределы графства. Как только девушке исполнилось 16 лет, она переехала в Брюссель, где влюбилась в будущего короля Испании Филиппа II. Молодой человек ответил ей взаимностью. Но родственников будущего монарха не устраивала такая партия, и в скором времени графиня скончалась.

Зандер считает, что девушку отравили, выставив ситуацию как загадочную болезнь. Об этом свидетельствует завещание, которое писала графиня незадолго до смерти. По почерку видно, у Маргарет был тремор, что характерно для отравленных людей.

Прототипами гномов были дети-шахтеры, которые трудились на семейном медном руднике. Из-за недоедания и тяжелых условий труда многие из них гибли, ну а те, кто выживал, были похожи на скрюченных карликов с деформированными конечностями.

Ранее отмечалось,что ученые шокировали предсказаниями на 2018 год.

Как отметили исследователи, земной шар начал замедлять вращение еще 4 года назад. Если прежде человечество имело смелость противостоять 6 природным катаклизмам, то в грядущем году индивидам придется пережить 20 или более сильнейших катастроф.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...